Anforderungen2018-08-01T09:59:57+00:00

ALLGEMEINE ANFORDERUNGEN

Sie können das e-Visum für den Oman beantragen, wenn:

  • Sie StaatsbürgerIn eines der 73 infrage kommenden Staaten sind.
  • Sie sich nicht länger als 30 Tage im Oman aufhalten möchten. Wenn Sie Ihre genehmigte Aufenthaltsdauer überschreiten, müssen Sie eine Geldbuße in Höhe von 10.000 Omanischen Rial (26 US$) pro Tag der Überschreitung der genehmigten Aufenthaltsdauer entrichten.
  • Ihr Reisepass muss bei der Ankunft im Oman noch mindestens 6 Monate lang gültig sein.
  • Sie müssen eine gültige Hotelreservierung im Oman vorlegen können.
  • Sie müssen bereits über ein Rückreiseticket verfügen.
  • Ihr Besuch im Sultanat Oman muss innerhalb von sechs (6) Monaten ab der Genehmigung des Visums stattfinden.

Das e-Visum ist für einen Besuch im Staat Oman verpflichtend, die endgültige Entscheidung über die Genehmigung der Einreise obliegt jedoch den Beamten der Royal Oman Police am Eingangshafen.

ANFORDERUNGEN AN DIE REISEDOKUMENTE

Um den Antrag fertigzustellen, müssen alle Reisenden die folgenden Dokumente hochladen:

  • Datenseite des (biometrischen) Reisepasses, ein Beispiel finden Sie hier.
  • Foto – Internationaler Standard, Beispiele finden Sie hier.
  • Akzeptierte Dateiformate: PDF, JPEG oder PNG

ANFORDERUNGEN FÜR DAS FOTO:

  • Dateiformat: JPEG oder JPG
  • Minimale Auflösung: 96 DPI („Bildpunkte pro Zoll“)
  • Es muss sich um ein Farbfoto handeln, das innerhalb der letzten sechs Monate aufgenommen wurde
  • Das Foto muss von vorn, vor einem weißen Hintergrund aufgenommen worden sein
  • Gesicht und Schultern des Antragstellers müssen zentriert sein und er/sie muss direkt in die Kamera schauen
  • Keine Lichtreflexionen, Schatten oder ausgebrannten Stellen
  • Der Antragsteller muss einen neutralen Gesichtsausdruck haben und die Augen müssen offen und gut sichtbar sein
  • Keine Brille
  • Kopfbedeckungen, Hüte und Mützen sind inakzeptabel, Ausnahme: bei religiösen Gründen. Unabhängig vom Grund dürfen Kopfbedeckungen den Blick auf das Gesicht des Antragstellers nicht beeinträchtigen.

ARTEN DES E-VISUMS

Touristenvisum für die einmalige Einreise:

  • Ermöglicht einen 30-tägigen Aufenthalt im Oman
  • Gültig für die einmalige Einreise
  • Die genehmigte Aufenthaltsdauer kann ein Mal verlängert werden
  • Ihr Reisepass muss bei der Ankunft im Oman noch mindestens 6 Monate lang gültig sein
  • Sie müssen eine gültige Hotelreservierung im Oman vorlegen können
  • Sie müssen bereits über ein Rückreiseticket verfügen

Visum für mehrmaliges Einreisen (ein Jahr lang gültig):

  • Ermöglicht bei jedem Besuch einen 30-tägigen Aufenthalt im Oman
  • Für mehrmaliges Einreisen gültig
  • Die genehmigte Aufenthaltsdauer kann nicht verlängert werden
  • Ihr Reisepass muss bei der Ankunft im Oman noch mindestens 6 Monate lang gültig sein
  • Sie müssen eine gültige Hotelreservierung im Oman vorlegen können
  • Sie müssen bereits über ein Rückreiseticket verfügen